Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
Тигр Барсик обрел новый дом
вторник, 17 сентября, 2019

17 сентября 2019 года в 11.00 на территории комплекса «Скорость 141 км» на трассе М-10 в Тверской области в присутствии руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Светланы Радионовой тигр по кличке Барсик передан сотрудникам МАУК «Старооскольский зоопарк».

25 июля 2019 года в Управлении Росприроднадзора по Тверской области собственником тигра и директором Старооскольского зоопарка подписано соглашение о передаче хищника в сентябре 2019 года.

Новое место содержания Барсика находится в городе Старый Оскол Белгородской области. Зоопарк занимает площадь около девяти гектаров, расположен у реки в живописной местности. Учреждение является членом Евроазиатской региональной ассоциации зоопарков и аквариумов, куда входят ведущие мировые зоопарки. Хорошие условия для содержания птиц и животных созданы благодаря усилиям сотрудников. Обеспечивается не только комфорт проживания питомцев, но и их размножение. Специалисты следят за созданием пар и семей. В зоопарке находится самка бенгальского тигра, а также созданы все условия для содержания пары тигров.

Ранее в адрес руководителя Росприроднадзора неоднократно поступали сообщения о содержании тигра на территории автозаправки. В апреле 2019 года во время рабочей поездки в Тверскую область Руководитель Службы Светлана Геннадьевна Радионова взяла под личный контроль судьбу тигра. При содействии Росприроднадзора была достигнута договоренность о передаче животного в МАУК «Старооскольский зоопарк».

По завершению мероприятия состоялось вручение удостоверений двум общественным инспекторам, которые следят за состоянием окружающей среды на территории Тверской области, готовят обращения в органы власти, помогая выявлять и предотвращать нарушения природоохранного законодательства.