Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
Управление Росприроднадзора по Тверской области на страже природоохранного законодательства
понедельник, 25 июня, 2018

Управлением Росприроднадзора по Тверской области в период с 17 мая по 5 июня проведена плановая проверка деятельности АО «Завидовский экспериментально-механический завод». Целью проверки явилось соблюдение природоохранного законодательства хозяйствующим субъектом по основным видам надзора, таким как - федеральный государственный надзор за геологическим изучением, рациональным использованием и охраной недр, государственный земельный надзор, государственный надзор в области обращения с отходами, государственный надзор в области охраны атмосферного воздуха, государственный надзор в области использования и охраны водных объектов и др.

В ходе проверки в деятельности организации выявлен ряд нарушений, а именно:

- пользования  недрами без лицензии;

- превышение допустимого содержания загрязняющих веществ в сточных водах при сбросе в водный объект - р. Таратинка;

- нарушение сроков сдачи отчетности о фактических параметрах осуществляемого водопользования по формам учета приказа Министерства природных ресурсов РФ от 08.07.2009 №205 «Об утверждении порядка ведения собственниками водных объектов и водопользователями учета объема сброса сточных вод и (или) дренажных вод, их качества».

В настоящее время Акционерному обществу «Завидовский экспериментально-механический завод» направлены предписания об устранении нарушений законодательства в области охраны окружающей среды, а также должностными лицами Управления инициирована процедура составления протоколов об административных правонарушениям по ст. 7.3, ст. 7.6 и ч.4 ст. 8.13 КоАП РФ.

Управление Росприроднадзора по Тверской области призывает природопользователей к соблюдению требований природоохранного законодательства и сохранению благоприятной окружающей среды г. Твери и Тверской области.