Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
ВНИМАНИЕ!!! Информация для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, осуществляющих деятельность в области обращения с отходами, отчитывающихся по форме № 2-ТП (отходы) по Ярославской и Костромской областям.
четверг, 15 ноября, 2018

Приказом Федеральной службы государственной статистики от 10.08.2017 г. № 529 «Об утверждении статистического инструментария для организации Росприроднадзором Федерального статистического наблюдения за отходами производства и потребления» утверждена форма статистической отчетности 2-ТП (отходы) "Сведения об образовании, обработке, утилизации, обезвреживании, транспортировании и размещении отходов производства и потребления".

        В срок до 1 февраля 2019 г.  индивидуальные предприниматели, юридические лица, их обособленные подразделения, осуществляющие деятельность в области образования, обработки, утилизации, обезвреживания, транспортирования и размещения отходов производства и потребления представляют отчет по форме № 2-ТП (отходы) за 2018 г. по адресу:                            г. Ярославль, ул. Красноборская, 8, Межрегиональное управление Росприроднадзора по Ярославской и Костромской областям в отдел государственной экологической экспертизы, разрешительной и контрольно-аналитической деятельности, кабинет № 1, приемные дни с понедельника по четверг, с 08.30 до 16.30, обед с 12.00 до 13.00

Приказом Межрегионального управления от 09.11.2018 № 211 утвержден Перечень индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, их обособленных подразделений, обязанных предоставить форму федерального статистического наблюдения № 2-ТП (отходы).

Дополнительно сообщаем, что данный  Перечень носит конкретизирующий характер и не ограничивает сферу действия приказа. В связи с этим, отсутствие в Перечне индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, осуществляющих деятельность в области обращения с отходами, не освобождает их от обязанности по предоставлению формы              № 2-ТП (отходы).

         При подаче бумажной версии отчета, необходимо будет назвать электронный номер отчета, присвоенный веб-порталом приема отчетности. 

      Электронные версии отчетов должны быть подготовлены в формате «.xml» и выгружены через «Личный кабинет природопользователя» (https://lk.fsrpn.ru/)

        С указанным Перечнем можно ознакомиться в прикрепленном файле.